내안에 너 있다

[오늘은 내가 요리사] 나만의 떡볶이 레시피 본문

맛있는 세상

[오늘은 내가 요리사] 나만의 떡볶이 레시피

RoyalChoi 2020. 5. 5. 05:06

오늘은 멀 먹을까 고민하다가

집에서 떡볶이를 만들어 보았어요~

저만의 떡볶이 레시피를 공개할게요 ㅎㅎ

(맛 없어도 책임 안집니다 ㅋㅋ)

우선 떡을 물에 불립니다.

요즘 현미 쌀덕이 나와서

저도 구매해봤어요 ㅎㅎ

어묵은 건강하게 먹으려고 한 번 데쳤는데

사람들이 데치면 맛없다고 하네요.

양념으로 순창고추장과

어머니의 마법가루,

(멸치, 다시마, 새우, 표고버섯을 갈은 가루)

그리고 고추가루를 넣었습니다.

데쳐낸 어묵에 물을 넣고 고추장, 고추가루

그리고 어머니의 마법가루를 넣고 끓여줍니다.

어느정도 끓으면 떡을 투하하고

마늘 이정도와

(전 마늘을 많이 넣어요~)

파도 넣고 더 끓여줍니다.

끓이다가 마무리로

참치액과 올리고당을 넣고

좀 싱거우면 간장으로 마무리 간을 하면

이렇게 맛있는 떠볶이가 완성~

맛있는 집떡볶이 잘 먹었습니다~~^^

Comments